Koni se reposiciona em todo Brasil com novo modelo de negócio

Koni Ipanema (foto: Maria Quitéria (RJ) (foto: Tomás Rangel)
Koni Ipanema (foto: Maria Quitéria (RJ) (foto: Tomás Rangel)

Maior rede de culinária japa do Brasil – há quase doze anos no mercado e mais de 100 restaurantes abertos em sete estados brasileiros -, o KONI participa pela 9ª vez da ABF Franchising Expo. Com mais de 3,5 milhões de clientes por ano e faturamento médio mensal de R$ 110 mil, apresenta um novo modelo de negócio a fim de se reposicionar no mercado, entrando e expandindo no segmento fast casual.

O atual padrão Koni – imediatamente perceptível no visual das novas unidades com um ambiente mais moderno e clean – já está implantado com sucesso em 25 restaurantes. A rede coleciona 7 selos de Excelência em Franchising e tem seu novo modelo reconhecido e premiado pela ABF na categoria projeto arquitetônico (2017).

O aporte mínimo para a abertura de uma franquia é de R$ 430 mil com retorno de investimento estimado para 36 meses.

Para reforma de uma loja existente é de R$ 65 mil (valor referente ao modelo box adotado em shopping center),

As regiões Sudeste, Nordeste e Brasília são mercados de grande interesse da rede. Atualmente, um dos grandes impulsionadores de vendas é o sistema de delivery, responsável por 14,5% do faturamento da rede, com 51 lojas cadastradas e previsão de mais 15 restaurantes para entrarem no projeto. 

Mais sobre o Koni: com o propósito de democratizar a boa culinária japonesa, o Koni proporciona qualidade, sabor e preço justo com produtos frescos e criações exclusivas da marca, como o Poke Fresh Croc, Koni Krips, Roll Tartar Spicy, entre outros.

Um dos maiores pilares do Koni é a preocupação em desenvolver e investir em seus profissionais, dessa maneira foi criado um programa chamado Escola de Culinária, no qual os operadores de loja são transformados em verdadeiros chefes de cozinha através de aulas sobre produtos, serviço e imagem.

Fundado no Rio de Janeiro, sua essência carioca aliada a alta qualidade fez com que o Koni aterrissasse em novas terras, como o estado de Brasília, que hoje é uma das maiores praças da marca, estando atrás apenas do Rio de Janeiro. A rede, que desde 2006 é a preferida dos viciados em japa, faz parte do Grupo Trigo, detentor também das redes de alimentação Spoleto e Domino’s Pizza.

RAIO X DA FRANQUIA:

  • Investimento médio em loja de shopping (30m) = a partir de R$ 430 mil (sem taxa)
  • Investimento médio em loja de rua (150m²) = a partir de R$ 675 mil (sem taxa)
  • Faturamento médio mensal = R$ 110 mil
  • Taxa de franquia = a partir de R$ 60 mil
  • Taxa de publicidade = 2% do faturamento bruto
  • Taxa de royalties = 6% do faturamento bruto mensal
  • Margem de lucro médio = 10% a 15%
  • Prazo médio de retorno do investimento = de 36 meses a 40 meses
  • Número mínimo de funcionários por loja = 9 funcionários
  • Capital de Giro = R$ 20 mil
  • Prazo do Contrato = 5 anos

Telefones: RJ – (21) 3956.8600 / (21) 3956.8624
Email: sejafranqueado@grupotrigo.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here