Chef do Da Silva no Prosa na Cozinha Barra

À frente do restaurante português Da Silva do Casa Shopping, o chef Caíque Nogueira é o convidado do Prosa na Cozinha Barra, no Vogue Square, nesta terça-feira, 4 de abril, às 20 horas. No charmoso ateliê culinário da chef Manu Zappa, ele promete uma aula saborosa, explorando um dos ícones da culinária lusitana, o bacalhau. 

Caíque vai ensinar a fazer dois pratos com o peixe, além de uma sobremesa típica da “terrinha”. Os participantes ainda serão recebidos com “surpresas do restaurante” de entrada enquanto escutam as dicas do chef.

Pratos:

– Bacalhau Espiritual (desfiado e gratinado com creme de leite);

– Bacalhau Da Silva (desfiado com cebola, presunto cozido fatiado, batata palha, ovos e salsa);

– Siricaia (leite condensado com ovos e canela gratinada).

O valor do curso é R$ 200 e as vagas são limitadas.

Reservas diretamente no site https://www.sympla.com.br/prosavoguesquare ou pelo email reservas@prosanacozinha.com.br

Prosa na Cozinha – Vogue Square
Av. das Américas, 8585, SS S104, Barra
Rio de Janeiro, RJ

Sobre o chef Caíque Nogueira

Conhecido por retratar fielmente a gastronomia portuguesa em seus pratos, o menu assinado pelo chef Caíque Nogueira explora clássicos da culinária lusitana como bacalhau, embutidos e doces com ovos. Formado pela escola de gastronomia da IBMR, Caíque tem experiência de sobra quando o assunto é cozinha. À frente do novo restaurante Da Silva no Casa Shopping (Barra da Tijuca), com 35 anos, passou os últimos anos fazendo o que mais gosta: cozinhando e descobrindo novas possibilidades. Após se especializar na gastronomia “Além-Mar”, o chef começou a estudar novas criações combinando o que há de mais tradicional na cozinha portuguesa com ingredientes mais leves e nutritivos.

Referência em culinária lusitana, com restaurantes na Barra, Botafogo e Centro, o DaSilva faz sucesso com especialidades portuguesas a preços acessíveis. A casa apresenta receitas clássicas de Portugal em serviços à la carte, a quilo e bufê (dependendo da unidade). 

Prosa na Cozinha
O espaço ‘Prosa na Cozinha’ já vem recebendo seus clientes e convidados desde 2013 no Jardim Botânico. Nesse nosso novo espaço, no Polo Gastronômico do Vogue Square, serve almoço de segunda a sábado, de 12h às 16h, com um menu que varia a cada semana, oferecendo duas opções de entrada e duas opções de prato a cada dia, além de nossas já tradicionais sobremesas.

À noite, o espaço se transforma em uma descontraída sala de aula, onde Chefs convidados ministram aquilo que sabem fazer de melhor e os alunos que se sentirem à vontade podem literalmente colocar a mão na massa. Após o preparo, todos estão convidados a experimentar as delicias que foram elaboradas momentos antes, enquanto a prosa segue livre pela cozinha.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.